До наступления холодов

Общая готовность к зиме объектов ЖКХ Омской области составляет 75 процентов.

По данным Минстроя омской области, средний показатель готовности к зиме теплоэнергетического и водопроводного хозяйства муниципальных образований Омской области составляет 74,8 процента. В текущем году региональное Правительство выделило свыше 303 млн. рублей на реконструкцию и строительство более 60 объектов теплоэнергетического хозяйства.

— Сегодня в Саргатском районе работает областная комиссия Гостехнадзора, — говорит М.С. Петрашов. — По ее заключению, готовность котельных рабочего поселка на данный момент – 90 процентов.  Отремонтированы все теплотрассы. От бани до РОВД проводится 300 метров новой трассы.

Комиссией проверены также котельные Баженовского, Андреевского, Хохловского и Щербакинского поселений. Техническая часть работы здесь проведена, осталось завершить косметический ремонт. Некоторую тревогу вызывает состояние дел в Новотроицкой и Десподзиновской котельных. Из-за  задолженности энергосбытовая компания обесточила эти котельные. Света здесь нет до сих пор, поэтому качество ремонта котельного оборудования здесь пока не проверено. Что касается обеспечения котельных углем, то договора на его поставку уже заключены. Решается вопрос с предоплатой за газ. Для нее в районном бюджете нужно изыскать 1,5 миллиона рублей. Проведена также работа по обследованию и ремонту водопроводных сетей. Капитально отремонтирована водонапорная башня на Саргатском водоканале.

Наталья Карандашова

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *