Вторая судимость за разбой

Вторая судимость за разбойВсе началось в подростковом возрасте с грабежей и краж пожилых людей. И вот уже вторая судимость за разбойное нападение на женщин с применением ножа.

В 16 лет баженовский подросток из неблагополучной семьи был осужден Саргатским районным судом за совершение грабежей и краж имущества в группе с другими такими же, как и он, подростками в с. Баженово.

Освободившись из воспитательной колонии условно-досрочно, он в этот же месяц совершил дерзкое разбойное нападение на лавочницу Свято-Никольского прихода в р.п. Саргатское, угрожая ей канцелярским ножом и требуя денег. За это тяжкое преступление Саргатский суд назначил парню наказание в виде реального лишения свободы сроком в 4,5 года. Прибыв домой из колонии в конце прошлого лета, он стал жить с родителями и работать по найму у деревенских жителей. Но снова ждала скамья подсудимых…

Во время новогодних каникул он появился в Саргатке. В одном из торговых павильонов у него возник план похищения денег. Сходил в другой магазин, похитил там кухонный нож и вернулся обратно. Выбрав момент, подставил нож к горлу продавца – молоденькой хрупкой девушки, требуя денег. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, к тому же сильно испугавшись, девушка вынуждена была отдать парню всю имеющуюся на тот момент выручку — 9 тысяч рублей. В другой торговой точке на эти деньги  он приобрел себе новые теплые вещи, в которые тут же оделся, а свои выбросил за забор районной администрации.

Свою вину в совершении разбоя молодой человек признал полностью, на последнем слове просил суд строго его не наказывать и просил прощения  у потерпевших.

В действиях молодого разбойника судом установлен опасный рецидив преступлений, что является отягчающим обстоятельством и влияет на размер назначенного наказания, на режим его отбывания. Кроме того, суд при постановлении приговора учел тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, личность подсудимого, который характеризуется отрицательно. Наказание подсудимому назначено судом в виде пяти лет лишения свободы, а также взыскана похищенная сумма в счет возмещения ущерба владельцу торгового павильона, где был совершен разбой.

Приговор не вступил в законную силу.

Ю.А. Полякова, помощник председателя Саргатского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *