60 тысяч рублей — за косулю

60-tusyach-rybleyВ январе в Саргатском районе в охотугодьях общего назначения было составлено семь административных протоколов. В основном за охоту без разрешительных документов. Но была «добыча» и покрупнее.

29 января охотинспектору Николаю Никулину позвонили из Щербаков: у села остановилась «Волга» с прицепом. Квартет охотников сгрузил снегоход «Буран» и — в лес. Двое — на снегоходе, двое — в прицепленной дюралевой лодке. Понятное дело, не зимними красотами любоваться гости приехали. И не рябчиков стрелять. А на косулю охота закончилась еще до Нового года. Сейчас лесные козы вынашивают приплод, и тревожить их нельзя.

Охотинспектор прибыл к месту стоянки с понятыми. В сумерках охотники пожаловали к своей автомашине с добычей: сзади к «Бурану» был приторочен  пакет с разделанным мясом косули.  Любители дичи оказались из Саргатки.  Один из них взял всю вину за незаконную охоту на себя, и штраф в 60 тысяч рублей за добытого  дикого козла был оформлен на него.

А вот если бы добычей браконьеров оказалась самочка,  штраф бы увеличился до 100 тысяч рублей. И такой ущерб природе тянет уже на уголовное дело.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *