По долгу службы и совести

po-dolgu-clugbiМы продолжаем рассказывать о наших земляках, лучших тружениках Саргатского района, занесенных на районную Доску почета. Среди них  — Галия Жексембаевна Туканаева, фельдшер и заведующая Щербакинским ФАПом.

Семь лет назад Галия Жексембаевна сменила городскую прописку и переехала в Щербаки. Жизнь в Омске, в благоустроенной квартире и работа в областной клинической больнице ее вполне устраивала, но судьба сделала крутой поворот. Вышла замуж за коренного щербакинца.

— Первое впечатление о селе у меня было не радужное. До райцентра далеко, в селе из всех благоустройств только вода из колонки, дороги плохие, работы нет. Прошло время, подросли дочки, развели с мужем большое хозяйство, и я уже не представляю, что могла бы жить по-другому и не здесь, — говорит Галия Туканаева. — Да и приняли меня, как свою, родную. Люди у нас добрые, отзывчивые, простые. В Щербаках сейчас 650 жителей, из них 90 деток. Я за всех в ответе.

Сами щербакинцы своего фельдшера очень любят. Обращаются к ней просто и душевно — Галя, Галечка. На тяготы своей работы, на ненормированный рабочий день, когда приходится со своим стареньким чемоданчиком спешить к больным ночью или срочно везти в Саргатку, фельдшер не жалуется. Просто каждый день спешит на помощь к своим пациентам и не считает себя героиней.

— Когда узнала, что депутаты Щербакинского сельского совета утвердили мою кандидатуру на районную Доску почета, испытала двоякое чувство. Во-первых, очень обрадовалась. Спасибо за такой подарок. А еще распереживалась: почему я, в нашем большом селе много достойных, хороших людей, они не меньше меня заслуживают уважения и признания.

Скромность только украшает человека.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *