Благодарим!

Многие саргатские врачи заслужили самых искренних, теплых слов благодарности за личное мужество и усердное профессиональное исполнение своих обязанностей во время пандемии коронавируса.

Мы пережили очень тяжелый год из-за распространения опаснейшей коронавирусной инфекции, которую не воспринимали поначалу всерьез. Многим удалось избежать поражения коронавирусом, кто-то относительно легко перенес заболевание, кто-то до сих пор борется с ее последствиями, были и такие, кто надолго завис между жизнью и смертью, и были те, чью жизнь Соvid-19 унес… Но, однозначно, потери в районе были бы гораздо больше, если бы не наши саргатские медработники, которые ежедневно, ежечасно стояли на линии «красной зоны» — так сегодня принято называть отделения, где лечили и лечат ковидных больных. Но в стационарах — настоящие защитные костюмы, очки, серьезные изолирующие маски, которые исключают проникновение вируса в организм, а наши медики были беззащитны перед инфекцией. И многие из них сами переболели коронавирусом, отлежали в омских больницах и, так до конца и не поправившись, снова вернулись на свои рабочие места.

Юрий Владимирович Резник, врач-рентгенолог Саргатской ЦРБ, на днях был удостоен министерской благодарности за особо напряженную работу в ковидных условиях. Юрий Владимирович один из самых уважаемых саргатских врачей, чей стаж за 40 лет, и он очень рисковал своим здоровьем (у него хроническое заболевание верхних дыхательных путей), но не оставил своего поста. Администрация Саргатской ЦРБ  выделяет также молодого врача-терапевта Юлию Юрьевну Цапову, которая в течение двух месяцев, пока коллеги болели, несла колоссальную нагрузку: вела прием в поликлинике, принимая в день по 30-40 человек (немыслимая цифра!), а потом еще посещала больных на дому, консультировала их  по телефону, поддерживала; и Юлию Александровну Пушкину — молодого врача-невролога, которая отвечала за организацию поликлинической помощи, толково разделяла потоки больных с легкой и тяжелой формой поражения легких, добивалась госпитализации пациентов со средней и тяжелой формой поражения легочной ткани в лечебные учреждения города Омска, в тех условиях, когда все омские больницы были переполнены.

— Сейчас пандемия коронавируса в Саргатском районе пошла резко на спад, мы переломили опасную тенденцию постоянного роста заболеваемости, — сказал исполняющий обязанности главврача Дмитрий Валерьевич Наумов.

Не каждый день и не каждый год раздают министерские благодарности, однако Юрий Владимирович Резник очень спокойно отреагировал на это событие:

— В ноябре-декабре, действительно, была пиковая нагрузка, ко мне, например, в рентгеновское отделение, попадало 30-40 человек в день с подозрением на коронавирус, пневмонию (сейчас раза в три меньше). Но и большинство наших сотрудников ЦРБ работали на предельном режиме: бригады скорой помощи, работники регистратуры, лаборатории, участковые терапевты, медсестры, врачи других специальностей, которые вели свой прием, а ведь неизвестно — пришел человек зараженный  или нет — они также стояли на линии «красной зоны». Благодарить нужно всех! 

Олег Шипицын, фото автора

На снимке: Ю.Ю. Цапова, Ю.В. Резник, Ю.А. Пушкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *