Я гимн пою родному краю

Остановиться, удивиться, задуматься, улыбнуться или взгрустнуть заставляют фотографии открывшейся в Саргатском музее выставки 20-летнего фотографа-любителя Александра Заволнуева. На снимках – природа родного сибирского края, села Баженово, откуда он родом.

Александр — студент пятого курса Саргатского индустриально-педагогического колледжа, осваивает профессию учителя географии, занимается фотографией. «Впервые я взял фотоаппарат в руки, когда учился в пятом классе, — рассказывает Саша, — это был пленочный «Кодак», а снимал я тогда домашних животных. И как-то сразу понял, что мне это интересно. С тех пор не расстаюсь с фотокамерой, сейчас она у меня более профессиональная — зеркальная «Sony A350». Это позволяет работать над композицией снимков, делать их качественнее. Любимый объект съемки – природа. Я для себя уяснил: не снимай все, что видишь, но замечай все, что нужно снять». Саша планирует получить профессию фотографа и организовать собственную фотостудию.

Первая выставка его работ «Времена года»  была организована в прошлом году в Саргатской городской библиотеке. Экспозиция обновлялась при смене времен года. Сегодня наряду с пейзажами появились  фотоэтюды. Сюжеты их просты, незатейливы, но в них главное — то, что мы порой не замечаем в повседневной суете…

На выставке побывало уже немало посетителей, оставивших в музейной книге теплые отзывы в адрес фотохудожника, с благодарностью за умение дарить людям красоту и воспевать свой край, с пожеланиями стать настоящим мастером своего дела. 

В свою очередь Александр благодарит работников Саргатского музея за организацию его персональной выставки, желает  успехов и исполнения всех творческих планов.

Евгения Храмова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *