Люблю детей душою

Елена Васильевна Мельникова, воспитатель из Саргатского детского сада «Теремок», стала победителем районного этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2010». А также достойно представила наш район в области и была отмечена сертификатом участника конкурса.

«Математика должна занимать особое место в интеллектуальном развитии детей, это важно для их подготовки к школе. Но главное все же — любить детей», — уверена Е.В. Мельникова.

Она занимается развитием у дошколят памяти и логического мышления с помощью математических игр, несложных опытов, специальных упражнений. Дети учатся считать, измерять, сравнивать величины, геометрические фигуры, становятся смекалистей, усидчивей. «Я считаю, что математика должна занимать особое место в интеллектуальном развитии детей, это очень важно и для их подготовки к школе», — уверена Е.В. Мельникова. Елена Васильевна, как отмечают ее коллеги, обладает особым педагогическим чутьем, которое помогает ей рассмотреть в своих подопечных что-то особенное, неповторимое, помочь им раскрыться. Она работает воспитателем уже 6 лет, до этого 15 лет вела уроки в начальных классах Саргатской основной школы. Путь в профессию выбрала сразу — не представляла себя никем, кроме учителя. Но так сложилось, что пришлось поменять школу на детский сад. И об этом она тоже нисколько не жалеет. Не пугают ни маленькая зарплата, ни огромная ответственность за ребятишек перед их родителями. Просто целиком отдает себя любимому делу. признается, что по-другому и нельзя. «Главное — любить детей всяких — тихих и шумных, веселых и обидчивых, аккуратистов и проказников, — говорит воспитатель, — я отношусь к ребятишкам искренне, с душой, и они платят тем же».

Сегодня под крылом у Елены Васильевны 24 воспитанника, которые в сентябре уже пойдут в школу. Пришли они к ней трехлетними малышами, которых нужно было учить правильно вести себя за столом, чистить зубы, делать зарядку,  общаться, уважать старших и друг друга. Сегодня они умеют читать, считать и писать. Словом, готовы к школе. Но по-прежнему не оставляют свою вторую маму ни на шаг — дружно ходят за ней по группе, как «хвостики», без конца окружают стайкой, преданно смотрят в глаза и ловят каждое сказанное ею слово.

Евгения Храмова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *