Зимняя дорога в лето…

В крестьянско-фермерском хозяйстве Григория Петровича Мартынова взялись за строительство переправы и дороги у озера Песчаное (недалеко от села Баженово) к гриве Захарова-Малдорьева. Уже десяток лет к ней не подступиться — путь отрезан высокой водою разливающегося весною озера и заболоченной местностью. Не одна машина и трактор засели здесь по самый остов, пытаясь проехать сюда напрямую.

— Это поле в 297 гектаров превратилось, по сути, в остров, добраться туда можно разве что на летательном аппарате или плавсредством, но ведь я плачу за него земельный налог, собственникам земельных долей, у которых их арендую, выдаю натуроплату зерном, но, парадокс, эти сельхозугодья не использую… Непорядок. К тому же в хозяйстве не хватает пашни.  Пришла пора возвращать гриву в севооборот. Сейчас именно тот момент, когда можно гатить эту  болотину: раньше не возьмешься  — слишком сыро, чуть позднее — земля смерзнется в монолит, не подступишься, — поясняет глава хозяйства необходимость дорожных работ.

Отрезок, который предстоит превратить в проезжую часть, впечатляет. От начала камышовых зарослей до березового колка на гриве — пара километров.

— Нужно не до колка расстояние мерить, а до черного края поля, — поправляет мой расчет механизатор Денис Манцеров. — Видите? Километр, возможно, будет. И даже издалека видно,  что поле плодородное. Да, оно заросло бурьянами, но это поправимо, наладим переправу — и весною возьмемся за него.

В КФХ решили делать переправу сами. Главное, укрепить и поднять низменный участок, сделать здесь что-то вроде моста. И мужики сделали настил из сосновых бревен, заготовленных заранее, уложили на него бетонную трубу для перетока воды.

— Вот только мостов я в своей жизни не мостил, теперь этот пробел восполнил, — язвит Евгений Куравин, он на бульдозере ДТ-75 разравнивает грунт. Вообще техники задействовано на строительстве переправы много: К-701 Сергея Соколовского  прикатывает, утрамбовывает землю, КамАЗ  под управлением Владимира Сукнева, МТЗ-82 Дениса Манцерова, Т-150 Дениса Иванова — эти трое будут перевозить грунт из близлежащего карьера.

Вся эта рать была бы бессильна без гусеничного эскаватора «Хендай», доставленного тралом из Омска, из частного строительно-монтажного предприятия. Выделили его только на три дня.

Озерный ил местами податливый, а местами уже смерзшийся, и у экскаватора, зачерпывающего его ковшом, поднимается задок. Тяжело такой грунт и прикатывать, и ровнять. Но самое важное уже сделано. В самой низинке готова полутораметровая насыпь, сбоку прокопано глубокое  русло — вода будет по нему подходить к трубе. Сверху на эту насыпь будет уложен и утрамбован битый кирпич.  Потом основной фронт работ перемещается в карьер, «Хендай» перебирается туда, и туда устремляются все перевозчики грунта. Начинается отсыпка дороги.

А медное солнце уже коснулось горизонта, мороз усиливался. Заканчивался второй день строительства будущей дороги в лето…

Олег Шипицын,  фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *