Новотроицких пассажиров Саргатское АТП не бросит

«Стало известно, что 18 января закончились разрешительные документы на пассажирские перевозки по маршруту «Омск-Индеры», «Индеры-Омск», которые выполнял автобус ООО «Омскоблавтотранс». И этого рейса, удобного для нас, жителей Новотроицкого сельского поселения (он возвращался в наши края вечером), не стало. Как решается вопрос с возобновлением движения автобуса по этому маршруту?  Пока нас выручает рейс, который два раза в неделю, во вторник и пятницу, выполняет Саргатское автотранспортное предприятие», — с таким вопросом обратилась в редакцию Нина Айтжанова, жительница д. Десподзиновка.

На вопрос отвечают глава Новотроицкого сельского поселения Виктор Алексеевич Шнейдер и директор ООО «Саргатское АТП-1» Ольга Васильевна Кудряшова.

В.А. Шнейдер: «Еще до Нового года было известно, что «Омскоблавтотранс» — основной междугородний перевозчик в области —   отказывается от обслуживания  убыточных 63-х пассажирских маршрутов, в том числе и от маршрута на Индеры. Поэтому 29 декабря мы направили письмо в Министерство строительства, транспорта и связи Омской области с просьбой не оставить нас без прямого сообщения с Омском: для нас это жизненная необходимость. Пока положение спасают автобусы Саргатского АТП-1,  которое выполняет рейсы поочередно на Плоское, Куртайлы, Индеры от Саргатки и обратно. Просматривается такое решение: автобусы АТП готовы везти пассажиров напрямую до Омска и обратно».

О.В. Кудряшова: «Автобусы нашего автотранспортного предприятия благодаря субсидированию из районного бюджета по графику выполняют маршруты по району, в  том числе и в населенные пункты Новотроицкого сельского поселения. Ходим мы и на Верблюжье, Тамбовку-Преображеновку, Беспалово, Казырлы, Калмакуль (от этого маршрута  «Омскоблавтотранс» отказался гораздо раньше), соединяем Павловку с Омском. После согласования времени рейса с Минстроем начнем выполнять рейсы по маршруту «Омск-Куртайлы (Индеры)». Скорее всего, вопрос решится к концу января.

Гораздо хуже жителям Черноозерья, куда не выполняется вообще никаких рейсов (от деревни до автотрассы «Омск-Тара» — 4 км). Минстрой объявил конкурс на этот маршрут среди частных перевозчиков, но желающих выполнять его пока не нашлось».

 Олег ШИПИЦЫН, фото Натальи МЯСНИКОВОЙ

На снимке: На Саргатской автостанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *