Омское правительство планирует финансово помочь пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям

По словам губернатора, животноводческие фермы на юге региона обеспечат кормами с северных районов. Также в бюджете области по возможности выделят субсидии, поддержку ждут и от Минсельхоза РФ.

В эфире передачи «Диалог с губернатором» 7 сентября к главе Омской области поступили вопросы от фермеров. У сельхозпредприятий на юге области возникла проблема с кормами из-за засухи, и они надеются на субсидии на покупку кормов, как в прошлом году.

Как отметил Александр Бурков, в этом году катаклизмы в очередной раз сказались на результате урожая в регионе. В 13 районах вводился режим ЧС в течение лета. Наиболее пострадали от засухи Русско-Полянский, Павлоградский, Шербакульский, Полтавский районы.

«Мы понимаем, что снижение урожая скажется на животноводческой отрасли, поэтому мы делаем все, чтобы обеспечить кормами эти хозяйства за счет поставок с северных районов, где климатические условия были хорошие. В программе регионального минсельхоза такой финансовой поддержки не было. Но мною было дано поручение с учетом засухи и суховея подготовить порядок оказания помощи. Сегодня она требуется 30 животноводческим предприятиям. И в случае увеличения доходной части бюджета в этом году мы обязательно направим средства на поддержку фермеров. Для Омской области ключевым является развитие животноводства, тем более молочного, оно дает круглогодичную занятость населения», – сказал губернатор.

Также по словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с Минсельхозом РФ по выделению дополнительных средств на оказание помощи предприятиям пострадавшим от засухи именно в животноводческой отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.