Сенокосу дан старт

16 июня на базе КФХ «Мартыново» состоялось совещание-семинар, на котором официально был дан старт кормозаготовительной кампании в Саргатском районе. 

Руководители хозяйств, КФХ, специалисты агрономической и инженерной служб района обсудили  насущные вопросы, наметили конкретные шаги по их решению.

— Перед нами стоит непростая задача – заготовить не менее 35 центнеров кормовых единиц на условную голову, на пять центнеров кормовых единиц больше, чем в прошлом году, — отметил Александр Евтушенко, председатель комитета по сельскому хозяйству администрации района. — Дорог каждый погожий день.

Уже 15 июня в районе были скошены первые валки. Однако через два дня работу пришлось остановить. Из-за начавшихся дождей.

— Чтобы снизить зависимость от погодных условий, нужна современная кормозаготовительная техника, — считает председатель.

Спрессованным в рулоны валкам дождь, к примеру, уже не так страшен. Не требуется и срочная вывозка рулонов на сеновал. Снижаются финансовые затраты. Недавно КФХ «Мартыново» обзавелось такой техникой: роторной косилкой, валковыми граблями и пресс-подборщиком. Участники совещания увидели все в работе. Оценили по достоинству.

Наталья КАРАНДАШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *