Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:

— 16 сентября состоялась отправка очередного гуманитарного груза в ЛНР.

Нынешний груз весом около 20 тонн отправится в распределительный центр в Ростове. В его комплектовании участвовали депутаты Омского городского Совета, Законодательного Собрания Омской области, птицефабрика «Иртышская» ООО «НППСпецтех», а также активные члены партии из Любинского, Калачинского и Кормиловского районов.

За последние два месяца это уже четвертый груз: две грузовые машины отправились в ЛДНР из Омска 13 июля и еще одна накануне Дня знания в подшефный город Омской области – Стаханов.

Напомню, «Единая Россия» объявила сбор помощи в первый же день эвакуации жителей Донбасса, тогда и были созданы резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак одним из первых посетил Ростовскую область и пункты временного размещения беженцев, а также Донецк. Первый грузовой автомобиль с гуманитарной помощью весом 15 тонн отправился на Донбасс из Омска 2 марта. Тогда омичи отправили консервированную продукцию, макароны, бытовую химию и мед.

В общей сложности из Омской области уже отправлено более 100 тонн гуманитарной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.