Серик Бейсенов, директор IT-компании Effective:

— Правительство разработало несколько мер поддержки для IT-отрасли, но мы в целом продолжаем работать, как раньше — наша компания с 2014 года аккредитована при Минцифре. Среди указанных мер -освобождение от воинской обязанности сотрудников IT-компании в возрасте до 27 лет. Для нас это было бы очень интересно и полезно, так как у нас работают молодые ребята, и им нужна уверенность в том, что они останутся на своих рабочих местах.

Еще одна очень интересная мера поддержки среди предложений Минцифры — возможность предоставления льготной ипотеки под 5% и улучшения жилищных условий сотрудникам аккредитованных IT-компаний. Деталей по ней пока нет, и мы ожидаем конкретики, регламентной базы.

Также неоднократно обсуждалась в СМИ тема отмены подоходного налога — НДФЛ — для сотрудников аккредитованных IT-компаний. Эта мера по сути позволит увеличить заработную плату сотрудникам на 14% без каких-либо дополнительных затрат со стороны работодателя. Эта мера была в числе предложений Минцифры, в частности, предлагалось освободить всех сотрудников IT-компаний от уплаты подоходного налога на три года. Мы ждем дальнейших пояснений — если эту меру поддержки внедрят, она действительно будет полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.