«Мы едины с российскими военными»

20 марта в селе Нижний Иртыш прошел автопробег «Своих не бросаем» в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

В патриотической акции, которую организовала София Федоровна Соболева — методист по спорту с. Нижний Иртыш и режиссер массовых представлений Нижнеиртышского СДК, приняли участие более сорока человек на 19-ти автомобилях.

Житель села Виталий Георгиевич Клюстер участвовал вместе с дочерью Екатериной.

— Организовано хорошее дело, и наша семья не могла остаться в стороне. По всей России проходят акции «Своих не бросаем!» в поддержку российской армии. Мы наклеили на машине букву «Z», которая стала символом солидарности нашего общества, — рассказал В.Г. Клюстер. — Участвуя в этой акции, мы выражаем свое единство с российскими военными, а также с жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Перед тем, как колонна двинулась в путь от администрации Нижнеиртышского сельского поселения по улицам Карбышева, Садовой, Центральной, Животноводов, Советской, участники автопробега почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны нижнеиртышцев минутой молчания.

Почетное право возложить траурную гирлянду к подножию памятника было предоставлено ветеранам-активистам нижнеиртышского спорта Виталию Георгиевичу Клюстеру и Александру Георгиевичу Попову.

Каждый автомобиль был украшен флагами России, Омской области, родов войск Вооруженных Сил РФ, воздушными шарами с цветами российского триколора. Колонна привлекала внимание автомобилистов и прохожих. Проезжающие мимо машины сигналили им в знак солидарности и поддержки.

— К нашему автопробегу присоединились и жители Верблюжья. Отдельное спасибо нижнеиртышцам Юлии Батухтиной, Виктории Коровиной, Максиму Донцову, Александру Федорову за помощь в организации акции, за флаги, которые они предоставили для снаряжения колонны, — рассказала С.Ф. Соболева. — Я люблю свою Родину. Уважаю наших героев, которые защищают всех нас. А тем, кто участвует в спецоперации в Украине, хочу пожелать: берегите себя и возвращайтесь домой живыми! Мой двоюродный брат, военнослужащий российской армии, получил осколочное ранение в одной из спецопераций в Украине и сейчас находится в госпитале.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.