Путин потребовал исправить ошибки, допущенные во время мобилизации

Президент подчеркнул, что призыву подлежат только граждане, имеющие военный опыт.

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо исправить ошибки, которые были допущены в ходе мобилизации, а также не допускать их впредь. Об этом пишут «Известия».

«От граждан поступает много информации об организации самого призыва, качества, снабжения, бытовых условий и других вопросов. В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь», — сказал он в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности России.

В частности, Путина возмутили случаи, когда врачей в ходе мобилизации зачисляют мотострелками.

«Многодетные отцы, вышедшие из призывного возраста, кто страдает от хронических болезней — их нужно вернуть домой. Есть случаи, когда врачей с многолетним опытом назначают стрелками. Ну зачем?» — обратился президент к членам Совбеза.

Он подчеркнул, что призыву по частичной мобилизации подлежат россияне, имеющие военный опыт, и это требование должно выполняться неукоснительно. По поручению главы страны для контроля за работой призывной комиссии будут привлекаться прокуроры.

При этом все призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить военную подготовку. «Такое слаживание, обучение людей — требование, которое должно выполняться неукоснительно», — подчеркнул Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.