Омские мобилизованные начнут получать выплаты по 100 тысяч рублей с 17 октября

Деньги будут перечислять на карточки призывников. Соответствующее решение принято губернатором Александром Бурковым.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Александр Бурков распорядился о выделении по 100 тысяч рублей мобилизованным жителям Омской области. В настоящее время региональный минфин формирует изменения в областной бюджет с учетом принятых главой региона решений. Эти поправки, как ожидается, уже на этой неделе представят на профильном комитете Заксобрания.

В понедельник, 10 октября, в ходе интервью Андрею Копейкину для телеканала «Россия 24», омский губернатор рассказал, что выплаты мобилизованным начнут выплачивать уже со следующего понедельника, 17 октября. Также он рассказал, как шла работа по организации палаточного лагеря, какую помощь правительству Омской области оказывали омские предприятия и рядовые омичи. Александр Бурков особо подчеркнул, что сегодня никто не остается равнодушным к ситуации. Помогает бизнес, на местах семьям и военнослужащим, призванным на мобилизацию, оказывается помощь.

«Когда началась мобилизация, мы приняли решение, чтобы тем работникам, кто пошел по призыву, выплатили месячный доход. Речь идет не только про муниципальные и государственные структуры, но и про бизнес. Многие предприятия выполнили рекомендацию и сделали это. Также помощь оказывают профсоюзы. Они выделяют средства на спальники, помогли обуть, одеть дополнительно, кроме того, что дают в армии. Кто-то гарантирует помощь еще и семьям в течение длительного времени — и такое есть на наших предприятиях. Мы приняли решение о выплате всем, кто сегодня мобилизован по 100 тысяч рублей — это подъемные, поддержка людей, семей мобилизованных.  Со следующего понедельника начинаем их выплачивать на карточки, которые многие находятся у жен и родителей мобилизованных, они им их отдали», — сообщил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.