Омские единороссы растянули огромный российский триколор в поддержку жителей Донбасса

Флешмоб с 20-метровым флагом прошел в символическом месте – сквере Дружбы народов.

Сегодня в Омске состоялась акция в поддержку жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также российских военных, задействованных в спецоперации. Активисты Волонтерского центра «Единой России», молодогвардейцы, представители общественных организаций и студенты омских вузов собрались поддержать жителей республик и российских военных.

Участники флешмоба растянули 20-метровый триколор. К патриотической акции присоединился Юрий Иванищев, президент Омского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, участник предварительного голосования «Единой России».

«Наша Россия столкнулась с усиленным давлением со стороны стран Запада, – сказал Юрий Иванищев. – Европа и Америка упорно отказываются замечать расцвет нацизма и неонацизма на Украине. Даже наоборот – ему потворствуют. Россия была вынуждена начать специальную военную операцию по защите жителей Донбасса. Нам не оставили другого выбора. Поэтому сегодня мы, объединившись, растягиваем российский триколор в знак поддержки военных, которые отстаивают интересы нашей Родины и русскоговорящих жителей Донбасса. Россия справится с новыми вызовами и станет только сильнее! Мы едины в своей цели и наш дух не сломить!»

Во время проведения мероприятия звучали патриотические песни, молодежь скандировала лозунг «Своих не бросаем!», таким образом выражая поддержку жителям дружественных республик, а также защитникам границ Родины.

«Наши военные сейчас находятся далеко от дома и выполняют очень важную миссию, защищая самое ценное, что есть у любой страны – простых граждан, их безопасность и спокойствие, – отметил заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России», замглавы Советского административного округа Юрий Тетянников. – «Своих не бросаем» – это девиз, с которым военные отправились на специальную операцию. А все мы с этими же простыми, но такими важными словами на устах ждем их с победой, целыми и невредимыми. Уверен, что единство, мужество, терпение и сострадание помогут нам пережить это непростое время. Главное, не терять веры в нашу страну, в наших ребят, которые делают все, что от них зависит. Такой мощной поддержкой мы говорим: Донбасс, вы не одиноки!»

Всего Омское региональное отделение «Единой России» с конца февраля провело более 300 патриотических акций, собрало более 50 тонн гуманитарного груза и еще 20 тонн планируется к отправке в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.