Омская область отправила гуманитарный груз на Донбасс

Специальный вагон с продовольствием и медикаментами сформирован активистами Общероссийского народного фронта при поддержке Российских железных дорог.

Такие же вагоны сегодня формируются в 63 регионах России, среди которых немало соседей: Томская, Новосибирская, Барнаульская области, Алтайский и Красноярский края и многие другие. Помощь собирается в специальных брендированных вагонах, отправляется в Москву, затем весь состав едет в Ростовскую область, а оттуда уже в пострадавшие республики.

«Железнодорожный транспорт и железнодорожники всегда были и остаются надежной опорой нашего государства как в мирные дни, так и в непростое время, – отметил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Николай Милованов. – Сегодня мы с удовольствием поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в части отправки гуманитарного груза жителям Донецкой и Луганской народных республик с регионов Западно-сибирской железной дороги. И за сегодня это уже четвертый вагон, который войдет в состав поезда помощи».

В этом вагоне преимущественно продукты и медикаменты, которые сейчас так нужны жителям республик.

«Народ Донбасса борется за свою независимость, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Иван Кротт. – На протяжении многих лет с 2014 года различные добровольческие движения собирают и отправляют грузы в Донецкую и Луганскую республики. Не остались в стороне жители Омской области и сейчас, когда началась специальная военная операция. Народный фронт координировал эту работу, и сейчас, несмотря на то, что мы уже сформировали этот вагон, гуманитарная помощь продолжает поступать в пункты сбора от студенческих и молодежных организаций, от других волонтерских движений. Жители Омской области отзывчивые, у сибиряков большое и доброе сердце».

До этого гуманитарный конвой в Донбасс из Омска отправлялся трижды – один раз автотранспортом и дважды – авиацией Министерства обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.