Омская область примет эстафету Всероссийского Первомайского автопробега «За мир без нацизма»

«Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» — под такими девизами с 12 апреля по 9 мая Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий проводит всероссийский автопробег — в поддержку человека труда, российской армии и действий Президента страны Владимира Путина.

Участниками автопробега и сопутствующих митингов станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. Отправные точки Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзная автоколонна пройдет через Читу, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. 1 мая — День солидарности трудящихся — участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Омичи торжественно встретят участников автопробега Федерации независимых профсоюзов России 24 апреля. У стадиона «Красная звезда» в 10.00 пройдет общегородской митинг. Муниципальные творческие коллективы представят свои лучшие номера патриотической тематики. После того, как прозвучит команда «Ключ на старт, движение начать!», к главной автоколонне присоединятся омские машины и движение продолжится по маршруту. Автоколонна проследует по основным магистралям Омска к мемориальному комплексу «Парк Победы» для возложения цветов к Вечному огню.

Как отметил председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко, представители Омского региона с большим удовольствием присоединяются к автопробегу, заявляя этой акцией на всю нашу огромную страну, что трудящиеся единодушно выступают за мир без нацизма, без геноцида и без противопоставления одного народа другому.

«Профсоюзы сегодня призывают к сплочению вокруг Президента и суверенных интересов нашей страны. Мы готовы вместе со всеми здоровыми силами России работать над укреплением нашей Родины и её позиций в мировом сообществе, и нынешний автопробег призван засвидетельствовать солидарность профсоюзов в этой мысли. Мы с пониманием относимся к решениям руководства страны, усилиям, прилагаемым им для сохранения нашей независимости и безопасности. За мир! За труд! За мир без нацизма!», — подчеркнул Сергей Моисеенко.

Цель автопробега — поддержка действий руководства страны и решений, принятых Президентом России Владимиром Путиным, необходимость сплочения общества, активной работы по укреплению экономических и социальных позиций России, поддержки занятости и доходов людей.

Руководство пробегом поручено заместителю председателя Федерации независимых профсоюзов России Александру Шершукову, заместителем назначен секретарь ФНПР Дмитрий Чуйков. Территориальные профсоюзные объединения в регионах России принимают активное участие в организации пробега.

Старт одной из самых масштабных акций в истории профсоюзов России дан во Владивостоке. Далее путь лежал через Благовещенск и Биробиджан. Затем в Комсомольске-на-Амуре прошел флешмоб, участники которого выстроили свои автомобили в форме буквы «V», а профсоюзные активисты расположились в виде буквы «Z». 15 апреля участники пробега добрались до Хабаровска, где состоялся масштабный митинг. В акции под приняло участие порядка 1200 машин и несколько тысяч человек.

Следующей на маршруте была Амурская область с остановками в таких городах как Белогорск, Шимановск и Сковородино. 17 апреля пробег прибыл на территорию Забайкальского края, 18 апреля – в Читу. «Традиционно во время первомайских акций профсоюзы говорят о достойной заработной плате, поддержке создания новых рабочих мест, борьбе с безработицей и бедностью, — отметил на митинге в Чите Александр Шершуков. — Наша акция посвящена патриотизму, поддержке спецоперации, проводящийся вооруженными силами России, поддержке Президента и непринятию радикального национализма и нацизма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.