Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

Встретился с переселенцами из ЛДНР и Украины, пребывающими в Омске. Покинуть родной дом и заново строить свою жизнь на новом месте всегда непросто. Фактически переселенцы начинают с нуля: ищут съёмное жилье, работу, определяют, где учиться детям, в какую школу отправить первоклассников и как организовать питание. Радует боевой настрой!
Серьёзную проблему подняла мама студента Харьковского аэрокосмического университета. Её сын закончил первый курс и вынужден был покинуть родной город. Он хочет продолжить обучение в России, но возникает проблема с адаптацией документов об образовании. Необходимо подумать над особыми условиями для приехавших из ЛДНР и Украины. Продолжим об этом разговор с федеральными министерствами и Рособрнадзором.
В преддверии сентябрьской поры важно подготовить школьников, самых маленьких гостей из братских республик. Внёс свою лепту – канцелярские наборы и детские книжки.
Наша основная задача – помочь детям и их родителям найти своё место в этом круговороте проблем. Пусть новая жизнь будет счастливой, мирной и гармоничной, вдали от распрей и грохота снарядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.