Евгений Гервальд, директор медиахолдинга «Омская правда»:

— Все мы заметили, что с февраля на видеохостинге YouTube изменился принцип выдачи. Огромный поток разрушительного контента, нарушающего законодательство РФ, буквально обрушивается на пользователя. Изучив ситуацию, аналитики пришли к выводу, что для населения России у YouTube используется специальный алгоритм, который сознательно рекомендует фейковые материалы, стравливает людей между собой и блокирует альтернативный контент.

Все дело в том, что никто в России не знает принципов работы алгоритма YouTube. Рекомендации сервиса направлены на то, чтоб как можно сильнее вовлечь пользователя в длительное потребление. Хостинг обращается к самым низменным частям человеческой натуры и использует агрессивный фейковый контент для своих целей.

При этом руководство сервиса, пользуясь доминирующим положением на рынке, отказывается соблюдать российские законы и наплевательски относится к своим обязанностям. Россия как сильное государство обязано принудить YouTube соблюдать законодательство в сфере IT и привлечь компанию к ответственности в случае отказа выполнять законные требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.