Дмитрий Ушаков, первый заместитель председателя Правительства Омской области:

— Скорость реакции на внешние ограничения и выработка решений сейчас максимальны. Инструменты поддержки бизнеса, принимаемые федеральным Правительством России, практически ежедневно дополняются. В федеральный антикризисный пакет мер включены 200 пунктов.  Во многом те меры, которые приняты, были предложены, в том числе, Омской областью. Из последнего принятого: обнуление на шесть месяцев ввозных таможенных пошлин на важные импортные товары,  программа льготного кредитования аграриев и системообразующих предприятий.

Необходимо усиливать федеральный пакет мер на региональном уровне. Конечно, весомой и своевременной поддержкой стало продление налоговых льгот для малого и среднего бизнеса на упрощенке сразу на три года. Это  3 млрд. рублей из регионального бюджета. Но для 7 000 предпринимателей мы минимизировали нагрузку.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова формируем региональный антикризисный пакет мер поддержки для омского бизнеса. Учтены ранее поступившие предложения предпринимателей региона. Например,  освобождение от начисления пени и мораторий на повышение арендной платы по договорам аренды земельных участков в собственности Омской области — финализируем рекомендации по этим предложениям.  В ближайшее время направим бизнес-объединениям. Работаем с бизнесом, формируем разносторонний документ, который может помочь преодолеть внешние экономические ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.