Дмитрий Перминов, Герой России, член Совета Федерации от Омской области:

-Нацисты современной Украины – это те же самые полицаи, которое в годы войны по приказу гитлеровцев убивали мирное население. Эсэсовцы не хотели пачкать руки и поручали националистическим батальонам уничтожать целые деревни, сжигать заживо стариков, детей и женщин. Тоже самое мы видели на Украине – проходили факельные шествия нацистов, героями становились Бандера и Шухевич. Мы прекрасно помним, как современные националисты расстреливали мирные шествия, как они заживо сожгли людей в доме профсоюзов в Одессе, как они ракетами убивали население Донбасса. Для того чтобы остановить кровопролитие, сегодня проводится специальная операция, направленная на денацификацию и демилитаризацию Украины. Мы с украинским народом не воюем. Мы сотни лет жили в одном государстве, у русских и украинцев общие корни. Спецоперация ведется против националистов.
Я возглавляю общественную организацию ветеранов Омской области, много общаюсь со старшим поколением. Обсуждаем ситуацию с моими коллегами по Совету Федерации. Все мое окружение поддерживает решение Президента России. Да, сегодня многие артисты, блогеры выступают против проведения специальной операции. Но мне хочется задать им несколько вопросов. Почему они молчали, когда людей жгли в Одессе, когда бомбили Донецк и Луганск? Они называют Россию агрессором. А почему тогда мы создаем гуманитарные коридоры для вывода мирного населения? Почему мы не стреляем по социальным объектам? Не бомбим города? Наши войска точечно ликвидируют формирования националистов и военную инфраструктуру, которая была создана на границе с Россией.
Специальная военная операция Вооруженных Сил России положит конец той войне, которая длится уже восемь лет. Мы хотим мира, и западным странам больше не верим. Они столько лет успокаивали нас разговорами, что России ничего не грозит, а сами продолжали накачивать Украину вооружением. Поэтому у руководства нашей страны не было другого выбора, кроме как начать эту специальную военную операцию и обезопасить граждан нашей страны от более серьезного военного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.