Дмитрий Гончаров, заместитель управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства:

— Центр «Мой бизнес» — одно из структурных подразделений Центра поддержки предпринимательства — может оказать помощь предпринимателям. Мы предоставляем информационную, консультационную, образовательную поддержку.  Сопровождаем человека с самого начала, можем подсказать, как зарегистрироваться, как выбрать наиболее благоприятный налоговый режим для начала деятельности. Проводим тематические мероприятия – как скорректировать маркетинговую политику, новые каналы привлечения клиентов. Помогаем выйти на маркетплейсы – как российские, так и иностранные.

У Фонда микрофинансирования есть несколько выгодных программ для самозанятых и для действующих предпринимателей. Ставки по кредитам гораздо ниже, чем в банках, каждая заявка рассматривается индивидуально – есть действующие механизмы, которые могут помочь.

В последние два месяца произошел всплеск обращений, у бизнесменов были вопросы, на горячую линию поступало много вопросов – по реструктуризации, по расширению действующего бизнеса по открытию новых направлений.

Обратиться за помощью могут практически все предприниматели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.