Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— Посетил сельхозугодия и животноводческую ферму предприятия «Ястро».

В рамках импортозамещения компания сумела занять свою нишу в российском сыроварении и сегодня успешно работает, обеспечивая федеральные и региональные сети плавленым и колбасным копченым сыром, сливочным маслом, сухой сывороткой. На долю компании приходится 90% сыров и сырных продуктов, выпускаемых в Омской области.

У предпринимателей полный цикл производства «от поля — до стола». Из года в год компания планомерно увеличивает поголовье коров на двух своих фермах, развивает кормовую базу: обрабатывает почти 30 тысяч гектаров пашни на полях Любинского и Полтавского районов, выращивая зерновые, масличные и кормовые культуры. Создание запасов высокоэнергетических кормов для животных сегодня в приоритете: от сырья зависит производство конечной продукции – сыров.

На стимулирование молочного скотоводства предприятию из областного бюджета мы предоставили порядка 24 млн. рублей поддержки.

Наличие животноводческих ферм на селе важно, чтобы была круглогодичная занятость населения. Растениеводство хорошо, прибыльно, но это — временные работы: весна и осень. А зимой люди вынуждены искать либо новое место работы. Поэтому для нас важно в северных районах, где есть хорошие почвы и уровень осадков, развить животноводство. Компания «Ястро» одной из первых идёт в Саргатский и Большереченский районы для создания ещё двух крупных ферм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.