Александр Бурков, Губернатор Омской области:

— Вице-премьер и куратор СФО в Правительстве России Виктория Абрамченко сообщила, что частные домовладения Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы, которые отапливаются углём, переведут на альтернативные виды топлива. На эти цели из федерального бюджета выделят 12,9 млрд рублей.

Сегодня она завизировала соответствующие изменения в Правилах предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов-участников федерального проекта «Чистый воздух».

Считаю, что это очередной шаг на пути к экологическому благополучию региона. Перевод частных домов c печного отопления на газовое позволит значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Омску на эти цели из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей. Как это работает? За счет этих средств домовладельцам полностью компенсируют затраты на газовое оборудование.

Проект «Чистый воздух» в нашем городе будет реализовываться с 2022 по 2024 год. Благодаря этому в Омске переведут с угля и дров на природный газ более 10 тысяч домовладений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.