Рецепты от Марии Васильевны Толкачевой из села Новотроицкое
Рецепты от Марии Васильевны Толкачевой из села Новотроицкое
Варенье тыквенное
Ничего сложного в приготовлении такого варенья нет.
Я обычно беру 1 кг тыквы, 1 кг сахару и 1 апельсин. Тыкву чищу, удаляю семечки (их, кстати, можно высушить и щелкать – очень полезно) режу кубиками, засыпаю сахаром, чтобы постояла немного и впитала его в себя. А затем добавляю в эту массу порезанный кусочками апельсин и варю до готовности. Тыква должна стать мягкой и дать сок. Варенье остужаю и раскладываю по банкам. Можно закручивать в зиму, можно – под полиэтиленовую крышку и в холодильник
Тыквенный сок
Тыкву я очищаю от кожуры и семечек, режу на кусочки, чтобы помещались в мясорубке, перекручиваю мякоть на мясорубке. Затем кипячу в кастрюле с небольшим количеством воды и перетираю массу через сито. Добавляю по вкусу сахар.
Тыква жареная
Порезанную на маленькие кусочки тыкву жарю на медленном огне с добавлением растительного или сливочного масла. Солю по вкусу.