Дмитрий Нечаев: «Приоритеты своей политики Виталий Хоценко выстраивает в рамках хорошей обратной связи власти с населением»

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий»:

— Население в Омской области увидит и, наверняка, одобрит этот достаточно масштабный проект. Ведь он будет касаться многих и распространится практически на все муниципальные территории. Так что новое направление усилий главы Омского региона Виталия Хоценко, когда он добился от федерального центра выделения 700 миллионов рублей на покупку 150 новых автобусов для муниципалитетов, смотрится перспективно в плане стратегических коммуникаций власти и простых людей.

Что это дает региональной территории? Это дает Омской области провести масштабное обновление автобусного парка в малых городах и сельской местности уже в 2023 году. Данный факт можно было бы рассматривать только как факт, если бы за ним не видеть складывающейся системы в работе Виталия Хоценко, когда одно управленческое звено-новация дополняет другое, третье, четвертое. Посмотрим на это как на логическую цепочку решения региональных проблем с интеграцией в Омскую область федеральных ресурсов.

* Итак, переговоры Хоценко с Романом Новиковым (Федеральное дорожное агентство) дадут 150 км качественных региональных трасс и городских улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
* Далее, договоренности Хоценко с Викторией Абрамченко (заместитель Михаила Мишустина) принесут Омской области преимущество в логистике — оптово-распределительный центр.
* Не менее значимыми в развитии строительно-коммунальной инфраструктуры региона станут проекты комплексной застройки, водоснабжения и дорожного строительства (договоренности с вице-премьером Маратом Хуснуллиным).
* Порадуется спортивная общественность и обретению новых спорткомплексов (участие в реализации проектов на территории региона ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова).

В итоге нельзя не отметить объективную реальность. Виталий Хоценко становится эффективным лоббистом среди своих коллег в реализации в регионе крупных экономических и социальных проектов. Проектов, которые являются очень чувствительными для простых людей, что подчеркивает социальность всей государственной политики В. Хоценко. И еще, судя по всему, приоритеты своей политики Хоценко выстраивает в рамках хорошей обратной связи власти с населением, что делает эту власть не только социально-ориентированной, но и весьма отзывчивой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *