Больше доноров — больше жизни

Акция под таким лозунгом прошла в р.п. Саргатское в рамках государственной программы развития добровольного донорства.  Организовали  ее  Омский региональный Центр крови совместно с районными больницами и отделами по работе с детьми и молодежью.
Участниками акции стали волонтеры — старшеклассники Саргатского лицея, специалисты отдела по делам молодежи и центра по работе с детьми и молодежью. Они распространили среди жителей райцентра 500 листовок с информацией о том, что такое донорство, кому и зачем нужны доноры, как происходит процесс сдачи крови, кому можно быть донором, каково влияние сдачи крови на организм и где можно сдать кровь.

По словам представителя отдела по делам молодежи Оксаны Ражиной, основная идея этого мероприятия — привлечение внимания общественности к проблеме недостатка донорской крови, ведь за  этим стоит спасение чьих-то жизней. Донорство — это и профилактика собственных заболеваний сердечно-сосудистой системы. «Я присоединяюсь к этой акции, — говорит Галина Сергеевна Ненашева. — Сама, правда, донором быть не могу — здоровье и возраст не позволяют, но я очень признательна тем, кто это делать может. Меня тоже поставила на ноги донорская кровь…»

Евгения Храмова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *