ФАП сменил прописку

На днях Щербакинский фельдшерско-акушерский пункт сменил прописку.

Из здания бывшей амбулатории, в котором протекала крыша, было холодно осенью и зимой, ФАП переехал в  отремонтированное помещение сельской администрации. На его реконструкцию в рамках областной и федеральной программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы» было выделено более 200 тысяч рублей.

— Сейчас у нас тепло, светло и уютно, пациенты (а их у нас более 600 человек) очень довольны, в центре теперь находимся — удобно и за справками, и на прием ходить, — говорит фельдшер Галия Туканаева.

Щербакинский ФАП – не единственное сельское лечебное учреждение в Саргатском районе, отремонтированное в этом году по программе «Модернизация здравоохранения». В июле новоселье справили баженовские медицинские работники. На реконструкцию их сельской здравницы было выделено более 1 миллиона рублей. Всего же в рамках программы модернизации в сельские и городские больницы Омской области пришло около 500 миллионов рублей из областного и более трех миллиардов рублей из федерального бюджетов. Эти деньги пошли на укрепление материально-технической базы  сельских и городских больниц, на внедрение информационных систем, на реконструкцию и ремонт. В 2012 году на эти цели выделят еще 4, 6 миллиарда рублей.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *