На лед дороги нет

Все девять зимних переправ в Омской области официально закрыты, но самовольные выходы и выезды граждан на лед, а также снятие запрещающих знаков и искусственных заграждений не исключаются. В связи с этим Александр Бурков поручил главам муниципальных образований осуществлять регулярный
контроль за состоянием переправ.
Заместитель начальника ГУ МЧС России Александр Рекин сообщил главе региона, что в местах зимних трасс через реку установлены запрещающие знаки и искусственные заграждения. Кроме того, организовано дежурство сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам либо Госавтоинспекции.
Врио Губернатора считает необходимым предпринять дополнительные меры предосторожности. «Нужно вести жесткий контроль за тем, чтобы свободного выхода на лед не было! Рыбаки — люди увлекающиеся, могут выходить на лед до той поры, пока не тронется. Разъясните людям всю опасность и последствия этого, чтобы не допустить жертв», — распорядился глава региона Александр Бурков.
Напомним, что в Омской области установлена административная ответственность граждан за выход на лед в необорудованных местах в виде штрафа от пятисот рублей до одной тысячи.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *