Губернатор раскритиковал работу Минсельхоза области

Губернатор Леонид Полежаев 20 апреля на заседании регионального кабинета министров раскритиковал работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

По мнению главы региона, Минсельхозпрод не дорабатывает в части организации ведомственного учета, который в итоге не отражает реальных возможностей отрасли, не дает достоверного представления о реальных показателях, которые имеют обыкновение занижаться.

«Это имеет принципиальное значение для планирования объемов финансирования и определения направлений поддержки», — подчеркивает Губернатор Леонид Полежаев. Между тем на поддержку сельскохозяйственного производства выделяются внушительные суммы. Только в прошлом году бюджетные вливания в эту отрасль экономики региона составили порядка 2 млрд. рублей. В целом на долю сельского хозяйства приходится более 4% всех расходов областного бюджета. При этом отдача в виде налогов не превышает и 1,5%. Расчет эффективности оказываемой поддержки и показателей увеличения объемов производства важнейших видов сельскохозяйственной продукции  требует глубокой аналитической работы и влияния со стороны Министерства сельского хозяйства на процессы. «Повышать показатели только за счет увеличения поголовья скота – не очень эффективный путь. Мы должны увеличивать и то, и другое. Или мы недокармливаем корову, или плохой генофонд, что не можем перевалить за четыре тонны молока на фуражную корову, — подчеркивает Губернатор. — Обязанность министра — держать все ключевые вопросы отрасли на личном контроле в режиме ручного управления, не полагаясь на сознательность и заинтересованность в этой работе органов местного самоуправления районов и поселений».

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.