Жаркий снег ноября

Jarkiy-sneg-noyabryaСюрпризом завершился футбольный турнир Спартакиады поселка. Его  преподнесла команда ИП Н. Комлев, которая  в финале разобралась со всеми конкурентами и добилась весомой победы.

Погода никак не хотела благоволить первому игровому турниру Спартакиады. В конце октября, начале ноября стояла такая слякоть, что было немыслимо выйти на поле стадиона «Юность».  А на 15 ноября, новый назначенный срок, пришелся знатный морозец, от которого замерзали ноги – играли ведь не в валенках — и обжигало дыхание. Впрочем, это было только с утра, а к обеду от накала спортивной борьбы футболистов разжарило.

Обычно спартакиадный футбольный турнир собирает небольшое количество команд – очень много энергии, физических затрат требует эта игра. Лишь немногие коллективы способны были выставить даже минимальное число игроков: необходимо хотя бы пять спортсменов.  И на этот раз только семь дружин заявились на эти старты. Зато почти каждый коллектив мог рассчитывать на успех. Очень сильна была дружина МЧС, прошлогодний обладатель футбольного «золота» спартакиады,  полиция – тоже не промах  (у нее в прошлом году было «серебро»). Нынче в Саргатский колледж пришли учиться несколько очень сильных ребят, понимающих толк в футболе. Ветераны спорта,  усиленные тренерами детской спортшколы, жаждали исправить прошлогоднее непопадание в финал. И  молодая команда Центра детского творчества тоже претендовала  на многое.  Азартную дружину администрации района тоже не следовало сбрасывать со счета.

После предварительной стадии турнира в финал вышли дружины педколледжа,  МЧС, ветеранов спорта и ИП Н. Комлев.

И объединенная дружина охотников и рыболовов очень собранно провела финал, набрала максимум очков и вырвала такую долгожданную победу.

— Три года подряд мы были в призерах, а нынче закусили удила – и пришли за победою, — так прокомментировал свой успех Николай Николаевич Комлев, капитан и организатор команды. — Да, у нас нет ярых футболистов, зато есть несколько очень крепких лыжников, способных держать нагрузку все матчи. Выносливость и хорошая физическая форма были нашими козырями.

Второе и третье место, соответственно, у команд ветеранов спорта и полиции.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *