Возвращение в биатлон

bozvrachenie-v-biatlonВ областном биатлонном центре в Муромцево прошли соревнования в зачет Праздника Севера. И здесь же состоялись соревнования юных биатлонистов-школьников. Взрослая команда, составленная наполовину из детей, по итогам индивидуальной гонки, спринта и эстафеты заняла 11 место, школьная команда — шестое.

Биатлон в Омской области развивается сложно, хотя и вызывает огромный интерес и желание детей и взрослых. Мелкокалиберное оружие – это очень серьезно и опасно. И сегодня в области остается только одно место – биатлонный центр в Муромцево, где можно на законных основаниях тренироваться и проводить соревнования.

На прошлом Празднике Севера здесь выступили только восемь команд (из 32 районов). Некоторые районные сборные бежали, стреляли неполным составом. От Саргатского района и вовсе был один Саша Кудин.

Зато сегодня наша команда была представлена, как положено, полным квартетом: Николай Любченко, Александра Меньшикова, Александр Кудин и Алена Перова. Их командные усилия могли бы увенчаться и более высоким местом, если бы они успели поработать над стрельбой подольше: патроны наши биатлонисты увидели в понедельник, а в четверг уже надо было в дорогу.

Саргатчане прибавляли от гонки к гонке, по ходу соревнований набирали стрелковую форму, уверенность в себе. Половина участников команды после  взрослых стартов осталась в Муромцево на юношеские соревнования, которые шли в зачет областной спартакиады школьников.  Однозначно, если бы не было тех взрослых соревнований, то не было и такого успешного выступления школьников. Очень близок был к завоеванию своего первого в жизни призового места по биатлону девятиклассник Саша Кудин. Толька одна секунда отделила его от бронзовой медали.

Отличную, правда, короткую школу биатлона прошли здесь Иван Бирюков, Алена Перова из Увальной Битии, впервые попробовала его вкус самая юная наша участница – саргатчанка Катя Юрлагина, восьмиклассница. И ногами по муромцевскому крутояру наши ребята тоже отработали весьма резво, уступая в этом компоненте только хозяевам, муромчанам.

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *