Воробьевы — лучшая спортивная семья

Воробьевы - лучшая спортивная семья20-21 июня в Азово сошлись семьи  по программе областной Королевы спорта «Тюкалинск-2015».  Самой счастливой с этих важных стартов возвращалась домой семья  саргатчан  Воробьевых. Владимир,  Татьяна и Валерия не оставили никаких шансов соперникам: выиграли свою мини-королеву  с хорошим запасом.

— Мы долго к этому шли, — говорит Владимир. – Два года были вторыми, причем проигрывали не по очкам, а по качеству набранных мест, нынешней зимой  на Празднике Севера вообще выступили неудачно.  А сегодня — прорвало…

Если это и удача – то за ней стоит напряженная тренировочная работа: с ранней весны семья на беговых дорожках, в игровом зале, за шашечной доской.

— Лера у нас молодчина, спокойная, невозмутимая, как скала, как классно она откидала дротики,  четко отыграла в теннис, – до сих пор удивляется Татьяна. — Вообще наше успешное выступление в теннисе – это заслуга Павла Хватова. Да, он не тренер, но поставить игру может. По первому нашему звонку оставлял свои дела и шел заниматься с нами. За легкую атлетику огромное  спасибо Александру Елунину.  Гонял нас без поблажек.

Тренер по шашкам в команде свой – глава семьи Владимир,  кандидат в мастера спорта.

Главным болельщиком команды был сын Матвей, ровесник Валерии. Он тоже серьезно готовился к этим соревнованиям, но по тактическим соображениям вынужден был поддерживать маму, папу и сестру. Роль тоже очень важная.

Сейчас у семьи заслуженный отдых и – новые тренировки. На следующий год придется отстаивать свой чемпионский титул.

 Олег Шипицын

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *