«Веселая рыбалка» — в Увальной Битие

«Веселая рыбалка» — в Увальной Битие

Свежий воздух, живописная природа на берегу озера… В такой обстановке прошли соревнования по спортивной рыбной ловле «Веселая рыбалка», организованные Саргатским районным обществом инвалидов.

Местом встречи рыбаков-любителей из Саргатки, Увальной Битии и Марьяновки стало озере Жилое в селе Увальная Бития. Собралось 16 человек. Победителей определяли в трех номинациях: «Самый богатый улов», «Самая маленькая рыбка» и «Самая большая рыбка».

— На рыбалку отводилось три часа. По правилам соревнований участники могли пользоваться только одной поплавочной удочкой. У каждого в арсенале были рыболовные снасти, прикормка, — рассказал о мероприятии их организатор, активист Саргатского районного общества инвалидов Юрий Толстокулаков. — Состязания проводились не ради соревновательной борьбы, а для общения, приятного досуга. Марьяновцы были в неописуемом восторге от поездки к нам: в их районе почти нет озер и рек, где можно вот так увлекательно порыбачить и поохотиться.

Юрий Толстокулаков, участник увалобитиинской команды, стал  победителем в номинации «Самая большая рыбка» — ему удалось выловить 25-сантиметрового амурского карася. Самую маленькую рыбку поймал гость из Марьяновского района.  В номинации «Самый богатый улов» первое и второе места у Николая Гирушина и Юрия Москвина (оба рыбака из Увальной Битии). В общем зачете победу праздновала команда Увалобитинского поселения, кстати, в ее рядах была единственная женщина-рыбак — Любовь Александровна Поплавская.

Лучшим рыбакам были вручены удочки, леска и блесна.  Завершились состязания пикником на берегу озера, катанием на лодке, приятным отдыхом.

Наталья МЯСНИКОВА

На снимке: В центре — Л.А. Поплавская и Ю.Г. Толстокулаков.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *