В свою силу

выступила сборная Саргатского района на областном спортивно-культурном Празднике Севера «Седельниково-2018».

По итогам  участия в соревнованиях по лыжным гонкам, зимнему полиатлону, шашкам, биатлону, конькобежному спорту, шорт-треку, спортивных семей, хоккею с шайбой наша объединенная команда заняла 13 место. Это на две позиции ниже, чем в прошлом году на Празднике Севера «Одесское-2017».

 — В финале Праздника Севера, непосредственно в Седельниково, саргатчане были представлены в двух видах спорта – зимнем полиатлоне и лыжных гонках. Наши молодые многоборцы Ирина Симонова, Иван Бирюков и Сергей Чернаков очень старались подтвердить свой высокий статус  (в Одесском в 2017 году у команды была полиатлонная «бронза»), но на этот раз  наше  трио стало седьмым. Иван и Ирина набрали впечатляющее количество очков (и есть куда расти), а Сергей находится не в столь блестящей форме, как в прошлом году. Видимо, учеба в танковом институте не позволяет ему тренироваться, как прежде.

Лыжные гонки являются обязательным видом Праздника Севера, поэтому командный результат в этом виде спорта особенно важен. Но саргатчане в лыжах пока далеки от десятки сильнейших команд, хотя некоторый прогресс наметился. С прошлогоднего командного 20-го места наши лыжники переместились на 17-е. Результат мог быть и выше, но не удалось собрать всех сильнейших спортсменов под знамена сборной. Особенно заметен   прогресс у девушек. Екатерина Юрлагина, 11-классница Саргатского лицея, нынче стала 14-й среди 96 участниц лыжной гонки. Таких мест в женской команде у нас давно никто не занимал. За Катей тянется, соперничает с ней более юная Алина Косова. В том, что девушки увлечены лыжами, огромная заслуга их отцов — Андрея Юрлагина и Виктора Косова, которые делают все возможное для развития спортивных талантов своих детей.  За лыжную команду выступала и 40-летняя Татьяна Бусс (честь и хвала за выручку спортсменке — ветерану спорта). У лыжников такая же ситуация. С той лишь разницей, что дополнял команду очень сильных Антона Захарченко и Александра Кудина 13-летний Марат Ануарбеков. Он был самым юным лыжником на трассах Праздника Севера «Седельниково-2018». А дистанции-то недетские — 10 км классикой и 10 км свободным стилем. Выступление наших ребят обнадеживает, все они юны и молоды и несомненно прибавят в мастерстве и доедут до более высоких мест, — прокомментировал результаты ребят Сергей Кудин, начальник районного отдела по физической культуре и спорту.

Подготовил Олег Шипицын, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *