В движении — жизнь

В движении - жизньБолее 28 процентов населения  Саргатского района активно занимается физической культурой

К Дню физкультурника причастны миллионы россиян: и те, кто просто по утрам делает зарядку, и те, кто защищает спортивную честь на самых представительных соревнованиях.

Спорткомплекс в райцентре и спортивные залы школ района все больше наполняются занимающимися. Желание быть здоровым заставляет людей двигаться, развиваться физически. Это движение находит отражение в цифрах. На сегодняшний день в районе зафиксировано более 28 процентов населения, активно занимающегося физической культурой. В Саргатском районе различными службами (сельские поселения, школы, детские сады и др.) проводится более 400 спортивных мероприятий в год,

С большим накалом проходят соревнования среди трудовых коллективов райцентра, районные Королева Спорта и Праздник Севера, летние и зимние Спартакиады школьников, Спартакиада работников образования. Набирает силу районная Спартакиада людей с ограниченными возможностями. Впервые в 2015 году проведена районная Спартакиада ветеранов спорта, в которой приняли участие почти все сельские поселения. В этом году Новотроицкое сельское поселение выставило на районную Королеву Спорта две команды.

Саргатские спортсмены уверенно выступают в соревнованиях областного и российского масштаба. Визитной карточкой района на российском и мировом уровнях являются саргатские гиревики. Виктор Елисеев входит в состав Всероссийской федерации гиревого спорта. Иван и Илья Мартыневичи, Наталья Елисеева — одни из сильнейших гиревиков России. Команда Омской области по гиревому спорту, в состав которой входят саргатские спортсмены, — на сегодняшний день самая сильная команда в мире. Итогом большой тренировочной работы стало выполнение Елисеевой Натальей в этом году норматива мастера спорта России по гиревому спорту.

На областном уровне достижения районных спортсменов несколько скромнее. И тем не менее, в июле на областной Королеве Спорта в Тюкалинске в личном зачете спортсмены завоевали 36 медалей. 15 из них — высшего достоинства, 10 серебряных медалей, 11 бронзовых. По две медали в активе у легкоатлетки Кобенко Екатерины, стрелка Меньшиковой Александры, участников Спартакиады инвалидов Свинташа Максима, Битехтина Максима, Матвеева Олега, Аскарова Тилекбая, Жусалина Антона.

Саргатский район был представлен в 16 видах спорта. Наилучших результатов достигли районные команды на Спартакиаде инвалидов – 1 место, в соревнованиях спортивных семей – 1 место, по военно-прикладному многоборью  – 2 место, по стрельбе – 4 место, гиревому спорту – 3 место. В зачет, кроме указанных видов спорта, вошли результаты районной команды на областной Спартакиаде школьников – 16 место, результаты выступления по легкой атлетике – 18 место, волейболу женскому – 10 место, дзюдо – 7 место, по русской лапте – 7 место, по шахматам – 10,5 место и городкам – 13,5 место. Всего 12 зачетных видов.

Подведены итоги спортивно-массовой работы с населением по месту жительства за 2014 год. Наивысших показателей в работе достигли в Нижнеиртышском сельском поселении, на втором месте – Баженовское поселение. В день физкультурника материальная база этих поселений пополнится призовым инвентарем.

На протяжении 10 лет в районе награждают семьи, в которых двое и более детей входят в районные сборные команды для участия в областных спортивно-культурных праздниках. Это семьи Мартыневичей из Хохлово, Кубышевых, Максимовых, Очкасовых, Раздобреевых, Ларионовых, Кудиных из Саргатки, Новиковых, Никифоровых, Меньшиковых, Плоцких из Увальной Битии, Дедовых из Баженово. В 2015 году заслуженные награды получат семья Исаевых из Новотроицка, в которой дети Николай и Галина вошли в состав районной команды по легкой атлетике, семья Ермаковых из р.п. Саргатское, в которой в разные годы Юлия (в биатлоне) и Елена (в волейболе) защищали честь района на областных соревнованиях.

Поздравляем всех любителей спорта с Днем физкультурника,  желаем здоровья и дальнейших побед!

Сергей КУДИН, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Саргатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *