Торжество спорта и крепость традиций

В минувшие выходные прошел финал районного спортивно-культурного праздника «Королева спорта «Саргатское-2018». Одиннадцать команд со всех поселений и более двухсот спортсменов приняли в нем участие. Состязались легкоатлеты, полиатлонисты, городошники, гиревики, состоялись финальные игры по волейболу, перетягивание каната.

Первое общекомандное место сборной Саргатского городского поселения ни у кого не вызывало сомнений. Горожане на этих соревнованиях завоевали семь первых мест из 11-ти представленных видов спорта (полиатлон, легкая атлетика, волейбол, спортивные семьи, русская лапта, мини-футбол). Ярче всех светят в этой команде легкоатлетические звездочки — Иван Заскалкин, Олег Мурашкин, Иван Панарин, Елена Кубышева, Дарья Глазкова, Алина Моисеева, не раз поднимавшиеся на пьедестал за медалями.    

Серебряными призерами стали нижнеиртышские спортсмены. Для них следовало учредить специальный приз — за массовость и волю к победе. Нижнеиртышцы стали единственной командой  на этих соревнованиях, закрывшей все виды спорта. Сильное звено сборной — городошники Виталий Клюстер, София Соболева и школьники Василий Дьяченко и Константин Кузнецов, неожиданно ставшие чемпионами в общем зачете в этом виде спорта.

На третье общекомандное место претендовали атлеты из Увалобитиинского, Хохловского и Новотроицкого поселений — в такой последовательности они и расположились в итоге. Здесь блистают полиатлонистка Ирина Симонова (Увальная Бития), спринтер Галина Исаева (Новотроицк), которая будет защищать честь Саргатского района на областной «Королеве спорта» в Крутинке на короткой дорожке, и бегунья Наталья Безбокова (Хохлово).  

Особо хочется отметить команду из Десподзиновки, изрядно потрепавшую нервы своим соперникам и обосновавшуюся на шестом месте турнирной таблицы. В этой маленькой деревне немало увлеченных физкультурой и спортом: Елена и Николай Соколовы, Александр Уфимцев, Валерий и Ольга Куприк и др.

Не доехали до финала «Королевы» щербакинцы (сломалась школьная ГАЗель), они смогли закрыть только один вид: в состязаниях спортивных семей 5 место заняли Кочегаровы.  

Чем еще памятна «Королева спорта»? Не только борьбой за медали, но и атмосферой праздника, радостью, которая царила в секторе для соревнований, но, увы, не на трибунах районного стадиона «Юность». Мы уже привыкли к тому, что зрителей на наших районных спортивных состязаниях очень мало…

Удивительными, захватывающими получились финальные поединки по волейболу между давними соперниками — кудесниками мяча из Нижнего Иртыша и Саргатки (нижнеиртышцы проиграли с минимальным счетом). Не менее зрелищной получилась игра за 3 и 4 места между баженовскими и хохловскими волейболистками. Матч проходил под дождем. В упорной борьбе хохловчане вырвали победу.

Появились новые звезды: десподзиновский гиревик Роман Бажеков (он уступил только мастеру спорта Виктору Елисееву), 11-летние Вера и Василий Белых (Увальная Бития). Не сдают своих позиций и ветераны: Анатолий Ефимов, Иван Дизер, Юрий Гашнев (Саргатка), Николай Куткин (Увальная Бития), Николай Климышев (Верблюжье), Аркадий Гирло (Новотроицк).

После соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров «Королевы спорта». Кубки, медали, грамоты от администрации района вручали спортсменам глава района В.В. Хохлов, первый заместитель главы С.В. Троян, заместитель главы по социальным вопросам М.А. Дорофеев, председатель районного Совета депутатов М.Н. Березин. Приятным сюрпризом для всех участников стали памятные фотографии с организаторами соревнований, которые получила каждая команда. И что немаловажно: все два дня соревнований для участников было организовано горячее питание в кафе, выдано 400 талонов. Это тоже была своего рода награда для тех, кто подарил этот праздник всем нам.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *