Татьянин день

110 саргатчан, четыре команды, стали участниками всероссийских  соревнований по ходьбе  с использованием мобильного приложения  «Человек идущий».  Соревнования были организованы Благотворительным фондом  Лиги здоровья нации при поддержке министерства спорта России.

Проходили они в течение месяца — с 15 октября по 15 ноября.

По предварительным данным, саргатские команды: Центра социального обслуживания населения «Бережок», хоккейный клуб «Сибиряк» Центра детского творчества, сборная саргатская команда, «Сплав» из Саргатского индустриально-педагогического колледжа, — прошли 39 миллионов 22 тысячи шагов.

Абсолютный лидер среди саргатских ходоков — Татьяна  Нестеренко, почтальон Саргатского почтового отделения, выступавшая в составе  сборной саргатской команды. 

Мобильное приложение, установленное в ее телефоне, насчитало за месяц, с 15 октября по 15 ноября, 4 793 901 шаг. Правда, Татьяна сомневается в точности подсчитанного мобильным приложением, говорит: «Не может такого быть! Очень много». 

Но а если посмотреть, сколько в силу своих профессиональных обязанностей каждый день  (кроме воскресенья) ходит Татьяна, то сомневаться не приходится. От дома до почты, от почты по ул. Худенко, Бутова, Солнечной, Калинина, Гагарина, Южной, Березовой. Омской, Дружбы, Кабанцева,  Жукова, Магистральной, Иртышской, Транспортной, Энергетиков, Кириченко, 70 лет ВЛКСМ. После — возвращение на почту.   Потом — домой. Шаги по дому, поход в магазины и по другим делам приложение «Человек идущий» также подсчитывает. Километров 15 в день!

Поражает выносливость молодой женщины. Кстати, в школьном возрасте Татьяна была освобождена от уроков физкультуры из-за проблем с позвоночником. А сегодня выдерживает длительные нагрузки. Ходьба полезна для позвоночника и для всех суставов, уверяет Татьяна. А еще она вместе с 14-летним сыном Данилом регулярно делает зарядку, это помогает настроиться на грядущий день и тоже дает оздоровительный эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *