Татьяна Бородулина: «Приятно, что омская школа шорт-трека до сих пор поставляет учеников в национальную сборную»

Известная омичка, которая входит в тренерский штаб сборной России по шорт-треку, рассказала, как российские спортсмены, в числе которых и Павел Ситников, готовятся к выступлению на Олимпиаде.

Известная омская спортсменка, воспитанница заслуженного тренера России Анатолия Брасалина Татьяна Бородулина принимала участие в трех зимних Олимпиадах, и ей хорошо известно, насколько ответственно и волнительно выступать на главных стартах планеты.

«Очень приятно, что омская школа шорт-трека до сих пор поставляет в национальную сборную своих учеников, – отметила Татьяна Бородулина. – Павлу еще предстоит выходить на лед, надеюсь, что он добьется успехов! Также хочу пожелать всем российским олимпийцам успешных выступлений и большой удачи!».

У спортсменов жесткий график выступлений, и, по словам Татьяны Бородулиной, им пока не удается следить за соревнованиями в других видах спорта:

«Надо настраиваться на свои забеги, это самое главное. Мы соревнуемся через день, вчера старты закончились в 10 вечера, после них надо отдохнуть, потренироваться и настроиться на завтра. Следим за успехами российских спортсменов по публикациям, у нас на катке стоят телевизоры и, когда идут тренировки, можно смотреть трансляции. А с фигуристами мы вообще соревнуемся на одном ледовом катке, утром – они, вечером – мы. Думаю, позже обязательно появится возможность пойти посмотреть на их выступления».

Вместе с тем всех российских спортсменов вдохновила серебряная медаль нашей команды в турнире по прыжкам на лыжах с трамплина, ведь у России не было наград в этой дисциплине более 50 лет.

Напомним, 9 февраля в Пекине разыграют медали на 1500-метровой дистанции у мужчин, 11 февраля пройдут финалы на 1000 метрах у женщин. 13 февраля определятся победители на 500-метровке у мужчин и в эстафете на 3000 метров у женщин. 16 февраля станет заключительным днем для шорт-трекистов, состоится мужская эстафета на 5000 метров и забег на 1500-метровой дистанции среди женщин.

Ранее поддержку омскому шорт-трекисту высказал первый омский шорт-трекист-олимпиец Сергей Кобызев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.