Стартовала районная «Королева спорта – Саргатское-2021»

Первый комплект наград районного спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Саргатское-2021»  в минувшее воскресенье, 16 мая, был разыгран по мини-футболу. Участвовало рекордно малое количество команд – всего три. Получился рекорд со знаком «минус».

Впервые за все время проведения районной Королевы спорта выяснять отношения на поле собрались только три  футбольные команды: Саргатки, Нижнего Иртыша и ветеранов спорта. Хотя в каждом поселении есть специалисты по работе с детьми и молодежью, с семьями, которые отвечают, в том числе, и за организацию спортивных команд поселений. Могло так статься, что на турнир заявились бы только две команды: ветераны с каждым годом не молодеют, им все труднее играть, труднее противостоять резвой молодежи. Тем более удивительна была безголевая ничья в матче ветеранов спорта  и Саргатки, где собран самый цвет районного футбола. Поставить «автобус»  на своей половине поля, не помышлять вообще об атаках, играть на отбой – только такую тактику можно было противопоставить молодости. И она сработала, однако вратарю ветеранов Виталию Кулику пришлось совершить множество «сейвов». Зато нижнеиртышцы в следующей встрече сумели взломать  эту забетонированную оборону и добиться победы над ветеранами спорта. Гол — на счету Александра Базарнова.  Последний матч должен был расставить все точки над и. Чтобы стать чемпионами Королевы, нижнеиртышцам достаточно было сыграть вничью, а поселковой команде нужна была только победа. Это был поединок достойных соперников, быстрых и техничных, играющих широко и разнообразно. В такой ситуации  нужно четкое  и даже жесткое судейство,  а вот его-то  как раз и не было: рефери был слишком мягок для футбола, где кипят страсти, где игроки жаждут победы, где поединок превратился в комок нервов. Это несколько подпортило ход матча.  Чуточку удачнее оказались футболисты поселка: отметился результативным действием Ринат Бариев. Шансы забить были и у нижнеиртышцев: и выход два в одного, и несколько опасных прострелов ворот, когда требовалось только их замкнуть, которые они не реализовали.

Итоги этого сверхкороткого турнира, который уложился в два часа, таковы: чемпионами Королевы спорта стала команда Саргатки, серебро — у Нижнего Иртыша, бронза — у ветеранов спорта.

Олег Шипицын, участник турнира, фото автора

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *