Спортзал — тот, да не тот!

sportzalСпортивный зал Хохловской средней школы изменился до неузнаваемости после капитального ремонта благодаря проекту партии «Единая Россия».

На прошлой неделе в Хохловской средней школе торжественно открылся спортивный зал. Его обновление осуществлялось по проекту партии «Единая Россия», предусматривающему  создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях сельской местности. Финансирование объекта велось за счет средств федерального, областного и районного бюджетов,  совокупная стоимость работ — 1 миллион 950 тысяч рублей.

Первая реакция детей, два месяца занимающихся  физкультурой на пришкольной площадке или в классах,  — распахнутые от восторга глаза и неудержимые возгласы: «Как классно!». А ученики старших классов обратили внимание на то, что спортзал как будто бы вырос в размерах, стал выше, шире.

Крытая  металлопрофилем кровля, заново перекрытый пол, очищенный, загрунтованный и выкрашенный потолок, оштукатуренные и окрашенные стены, новая электропроводка и яркие источники освещения, обновленные раздевалки для мальчиков и девочек. А новые пластиковые окна появились в спортзале еще в прошлом году.

Александр Александрович Щукин, учитель физической культуры и спорта, с удовольствием и гордостью демонстрирует это сокровище.

— На полу специальный спортивный линолиум, едва ли не в сантиметр толщиной. По периметру стен, снизу, мягкие маты для безопасности. А какие у нас теперь раздевалки! В обеих — душевые кабинки, а в девичьей есть и теплый туалет. Ни в одной школе района такого нет! На первой тренировке по волейболу было даже тесновато. Наупражнялись, наигрались досыта, получили огромное удовольствие.

Разметку волейбольной и баскетбольной площадок Александр Александрович вместе с коллегой, учителем физической культуры  Баженовской школы Евгением Николаевичем Беляевым, специальной краской выполнили сами.

— Капитального ремонта здесь не было с момента открытия школы, с 1985 года, — говорит директор школы Ольга Григорьевна Медведева. — Безмерно благодарны главе района Владимиру Васильевичу Хохлову за то, что мы смогли войти в нужную партийную программу «Единой России». И подрядчику — фирме ООО «Бизнес-инкубатор» саргатского предпринимателя Вадима Михайловича Полукарова — за качественную, на совесть сделанную работу. Теперь у нас есть все условия для занятий физической культурой и спортом.

Глава Саргатского района В.В. Хохлов на торжественном открытии спортивного зала поздравил хохловчан с этим событием и пожелал, чтобы обновленное спортсооружение никогда не пустовало, служило укреплению здоровья и совершенствованию спортивных результатов.

По случаю торжества хохловчанам была подарена современная волейбольная сетка и два классных мяча, волейбольный и баскетбольный (мячей в школе хватает, но они не столь великолепны, как эти).

Олег Шипицын, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *