Спортивные поля  Русской Поляны опустели

На прошлой неделе в южном райцентре Омской области завершился традиционный спортивно-культурный праздник «Королева спорта «Русская поляна-2019».   Спортсмены состязались в легкой атлетике, греко-римской борьбе, армрестлинге, городошном спорте, волейболе, гиревом спорте, полиатлоне, автоспорте.  Большая часть видов  программы (всего их 24) была вынесена  и прошла предварительно.

Саргатского района закрыла 18 видов спорта, удачнее всего выступила  в военно-прикладном многоборье и состязании спортивных семей — это бронзовые командные медали.
По сумме  выступлений Саргатский район занял 12 место. В личном первенстве завоевано 24 медали разного достоинства.

— Мы стали 12-ми, на одну позицию улучшив прошлогодний результат, показанный в Крутинке на «Королеве спорта». По качеству выступлений, по набранным очкам команда сработала лучше, чем в прошлом году. И могла  рассчитывать на большее. Но  многие районные коллективы тоже прибавили в результатах, — комментирует выступление команды Сергей Анатольевич Кудин,  председатель районного комитета по физкультуре и спорту. — В принципе я доволен выступлением сборной, ее настроем, желанием бороться. В некоторых видах спорта мы выступили в свою силу, например, в  ВПМ, стрельбе, шахматах, но есть  у нас некоторые и исторические свершения. Впервые в летнем полиатлоне районная команда сумела прорваться в элиту, занять место в первой пятерке. И потенциал Анастасии Сергиенко, Ирины Симоновой, Станислава Урусова далеко не исчерпан — есть где прибавить.  Так высоко не поднималась и команда саргатских городошников — нынче мы девятые. Возможен и дальнейший прогресс. 

Гиревики  у нас седьмые, как и на прошлой «Королеве», но еще памятно время, когда воспитанники тренера Виктора Елисеева, который и сам до сих пор выходит на помост, были сильнейшими в области. Но мастер спорта по гирям Илья Мартыневич находился в дни «Королевы» на Севере, на вахте, а мастер спорта Наталья Елисеева стала недавно мамой… Попробовали  впервые свои силы саргатские конники, и неполной командой, с двумя участниками вместо четырех, неплохо выступили. Конечно, будем развивать этот вид спорта — энтузиасты-конники у нас есть.  Четыре года мы не выступали в армрестлинге, но Софья Соболева из Нижнего Иртыша пожелала выступить и в одиночку (а должно быть четыре борца на руках) защищала честь Саргатского района. Софья полна желания собрать полновесную команду — так и будет: в команде появился лидер. Можно много добрых слов сказать и о команде мужчин-волейболистов. Они тоже два года не играли на «Королеве». Показали скоростную комбинационную игру и, если бы не травма связующего Евгения Вдовина могли бы подняться гораздо выше — потенциал команды высок. Сильны Михаил Селезнев, Станислав Урусов, Иван Ушаков, Никита Васильев. Мощь атаки может усилить незалечивший спину Артем Ефимов.  В легкой атлетике у нас тоже были не восстановившиеся после травм спортсмены.  Подросли и новые звездочки: Мадина Амирова, Анастасия Юрова. В будущем году в легкой атлетике будет конкуренция за попадание в сборную команду.     

Перспективы роста есть во многих видах спорта.

 Олег Шипицын

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *