Спартакиада ветеранам рада

spartakiada10 декабря в Саргатском районе прошла третья Спартакиада ветеранов спорта. Она собрала более 70 спортсменов из Увалобитиинского, Щербакинского, Хохловского, Верблюженского, Нижнеиртышского сельских и Саргатского городского поселений, а также сборную ветеранов спорта.  Всего семь команд.

Зрелые атлеты в возрасте разыграли богатый комплект наград в стрельбе, дартсе, настольном теннисе, шашках и лыжных гонках.

Победу в общем зачете одержала команда городского поселения, на втором месте — увалобитиинцы, на третьем — сборная ветеранов спорта.

Этот спортивный праздник для людей уже не молодых, но не утративших желания быть выше, сильнее, быстрее, без преувеличения, — большой подарок.

— На районных Праздниках севера и Королевах спорта ветеранам трудно соревноваться с молодыми атлетами. А здесь они чувствуют себя уверенно, у многих открывается второе дыхание, — говорит С.А. Кудин, начальник отдела физической культуры и спорта районной администрации, главный судья соревнований. — Эти соревнования прижились на саргатской земле, полюбились, уже второй год их результаты включаются в комплексный зачет районного Праздника севера.

Почти в каждой сборной много новых имен. В команде Щербакинского поселения дебютировала В.С. Лукащук, на прошлой неделе вновь избранная на пост главы этого поселения. Ее второе и третье место в соревнованиях по дартсу и стрельбе и для нее, и для ее земляков стало большой неожиданностью. 

Добыть очков своей команде вызвался и глава Увалобитиинского поселения А.Н. Сильванович. Вклад оказался весомым: бронзовая медаль в стрельбе. А чемпионом среди мужчин стал В.В. Дорофеев, выступающий за команду ветеранов спорта, многократный призер Спартакиады поселка и областной Спартакиады среди инвалидов в этом виде. У женщин победила Н.С. Сузи, защищающая цвета команды Увалобитиинского поселения.

К слову сказать, увалобитиинцы на этой Спартакиаде выступили очень достойно, хотя их команда — одна из самых возрастных. Супругам Поплавским — далеко за 60, но трудно без них представить и районный Праздник севера, и Королеву спорта. Павел Федорович до сих пор — один из самых сильных шахматистов района, а Любови Александровне нет равных в шашечных баталиях, что она доказала и на этой Спартакиаде. У мужчин в этом виде спорта отличился В.И. Пученко из команды ветеранов спорта.

В соревнованиях по настольному теннису обошлось без сюрпризов. Первыми ракетками стали прошлогодние призеры этих соревнований — Л.И.  Кубышева и В.Н. Шишлевский, выступающие за команду ветеранов спорта.

Жарко было на лыжных дорожках. На дистанцию вышли более двух десятков спортсменов. На дистанции 3 км у мужчин лучшее время показал П.Ф. Брайченко из команды городского поселения, у женщин — В.И. Степанова, выступающая за ветеранов спорта.

После состязаний состоялась торжественная церемония награждения. Всем призерам и победителям третьей районной Спартакиады вручили медали, грамоты и командные кубки за первые места в отдельных видах спорта. Деньги на призовой фонд и на организацию соревнований были выделены из районного бюджета. 

Наталья ЛОПАРЕВА, фото Светланы УШАКОВОЙ

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Денис 23.12.2016 в 10:38

    А наш земляк Денис Кухаренко стал призером Кубка России по тяжелой атлетики среди старших возрастных групп проходивший в г.Бугульма 9-13 ноября 2016 года и выступающий за команду Ханты-Мансийского АО-Югра!

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *