Серебро и бронза

Serebro-i-bronzaСпортсмен-паралимпиец Тилекбай Аскаров из с. Нижний Иртыш достойно защитил честь Омской области на межрегиональных соревнованиях в Красноярске. Домой вернулся с двумя медалями: серебряной и бронзовой.

Сборная Омской области на этих соревнованиях заняла четвертое место среди 11-ти команд. Омичи завоевали 19 медалей разного достоинства. Вклад саргатчанина в этот успех весомый. Тилекбай занял 2 место в соревнованиях по настольному теннису и стал вторым в беге на сто метров.

— Не первый год я выступаю за сборную района на областной Спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья в этих видах спорта, но уровень этих состязаний многократно выше, конкуренция жестче, участников больше, — рассказывает Т. Аскаров. — Моими соперниками в настольном теннисе были шесть спортсменов. Борьба была упорная, очко в очко, четверых я победил.

Тилекбай — участник боевых действий на Северном Кавказе. Там потерял руку. Сегодня он работает, растит детей, занимается спортом. К этим соревнованиям готовился основательно: каждый день тренировался в школьном спортзале, бегал. Всем бы такую силу воли!

Наталья ЛОПАРЕВА

Фото из архива редакции газеты 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *