Российские спортсмены в воскресенье завоевали четыре медали на Олимпиаде

В копилку сборной ОКР добавились золотая, серебряная и две бронзовые награды. Сборная поднялась на седьмое место в медальном зачете.

13 февраля, в девятый день Олимпийских игр в Пекине, российские спортсмены завоевали четыре медали, взяв золото, серебро и две бронзовые награды.

Золотую медаль в мужской эстафете по лыжным гонкам завоевали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Как отметила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, последний раз золото в эстафете российские лыжники выигрывали 42 года назад. Напомним, днем ранее российская сборная победила в женской эстафете по лыжным гонкам.

Также в воскресенье серебряную медаль завоевал шорт-трекист Константин Ивлиев в забеге на 500 м. Для 21-летнего спортсмена это дебютные Олимпийские игры.

Еще две бронзовые награды принесли биатлонист Эдуард Латыпов в гонке преследования и конькобежка Ангелина Голикова в забеге на дистанции 500 м.

По итогам вчерашнего дня сборная Олимпийского комитета России поднялась на седьмое место в медальном зачете Олимпиады. На ее счету четыре золотые, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Первое место пока занимает Норвегия (9-5-7), вторыми идут немцы (8-5-1), третьими — американцы (6-5-1). Четвертое место занимает сборная Нидерландов (6-4-2), пятое — Швеции (5-3-3), шестое — Австрии (4-6-4).

Сегодня, 14 февраля, на Олимпиаде разыграют еще четыре комплекта наград. Олимпиада-2022 в Китае проходит c 4 по 20 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.