Пятая Спартакиада

0120 ноября в Саргатке прошла пятая районная Спартакиада людей

с ограниченными возможностями здоровья «Спорт равных возможностей» при финансовой поддержке Министерства труда и социального развития Омской области и районной администрации.

В упорной борьбе чемпионами Спартакиады стали спортсмены из Нижнего Иртыша. На втором месте — команда Саргатского городского поселения, на третьем – сборная Верблюженского сельского поселения.

В Спартакиаде приняли участие команды из семи поселений. Рекордным оказалось и число участников – 55 человек. В организации этих соревнований приняли участие работники стадиона, отдел физической культуры и спорта районной администрации, отдел культуры, волонтеры Саргатского педколледжа, общество инвалидов, а также главы поселений.

04Победителей определяли в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, настольном теннисе и в легкой атлетике. В настольном теннисе у мужчин победил Павел Хватов, на 2-м месте — Максим Свинташ, на 3-м — Юрий Сафронов. У женщин победу праздновала Светлана Полятыкина, серебро и бронза — у Валентины Волюховой и Марины Шестаковой. В дартсе у мужчин тройка призеров выглядит так: Геннадий Смирнов, Тилекбай Аскаров и Сергей Хохлов. У женщин первая — Валентина Косова, на 2-м и 3-м месте — Валентина Волюхова и Олеся Галиева. В стрельбе чемпионом стал Василий Карпенко, Юрий Толстокулаков — второй, Александр Прокопьев — на третьем месте. Среди женщин не было равных Марии Шестаковой, серебро завоевала Елена Щеглова, бронзу —  Екатерина Хохлова.
03Обязательный для всех команд вид соревнований – на инвалидных колясках. В этой дисциплине не было равных Виктору Галиеву и Галине Давыдовой. Призеры — Айтжан Жусалин, Анатолий Богомолов, Екатерина Хохлова и Валентина Косова.

Приятным сюрпризом для спортсменов стали подарки, врученные на параде открытия. Депутат Законодательного собрания Омской области Николай Величев подарил 130-килограммовую штангу для подготовки спортсменов к областным соревнованиям. А администрация Саргатского 02района вручила комплект футболок для районной команды.

Светлана УШАКОВА, председатель районного общества инвалидов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *