Пробег памяти

Пробег памятиЛегкоатлетический Пробег Памяти, посвященный 70-летию Победы, совершают спортсмены Омской области, передавая эстафету из района в район. Пробег составляет 2 тысячи 288 километров.

На прошлой неделе группу легкоатлетов «Пробега Памяти» встречали в Саргатском районе.

Он пролег по 28  районам Омской области по 5 разным маршрутам. Самый протяженный маршрут — первый, тот, что проходит через наш район:  от д. Загваздино Усть-Ишимского района до Парка Победы в Омске – 716 километров.  В числе бегунов, прибывших в наш район, руководитель омского клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» Евгений Житнев и чемпион России по суточному бегу Владимир Романов (9 мая он собирается преодолеть дистанцию в 70 километров – согласно юбилейной дате).

ПробегНа входе в Саргатку к делегации присоединился квинтет саргатской молодежи. Снимок на фоне стелы и совместный бег по улице Октябрьской к мемориальному комплексу — с развернутым знаменем 150-й стрелковой дивизии имени ордена Кутузова, что водрузила победное полотнище над поверженным рейхстагом.

У Вечного огня гостей встречали дети, спортсмены, представители районной власти, учителя. Короткие торжественные речи. Возложение венка к подножию барельефа.  Далее  экскурсия в краеведческий музей, где дорогих посетителей ждал фильм о саргатских ветеранах —  участников Великой Отечественной войны и галерея парадных портретов «Солдаты Победы».

Потом был ужин, ночевка.   А утром – многотрудный километраж под приветственные сигналы проезжающих автомашин.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

На снимке: Участников пробега приветствует А.Плеглег. Мошенский, председатель районного совета ветеранов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *