Предпоследняя шахматная репетиция…

Предпоследняя шахматная репетицияВ конце марта в Омске прошло лично-командное первенство Омской области по шахматам среди школьников под девизом «Спорт против наркотиков». В этом турнире выступили и юные саргатские шахматисты.

Это была одна из последних репетиций перед областной Спартакиадой школьников. Лидер нашей сборной Надя Шенеман начала турнир неудачно (сказывается ее напряженная подготовка к ЕГЭ), но с каждым туром прибавляла и, одержав на финише три победы подряд, догнала свою вечную конкурентку из Исилькуля Таню Гиль. Илья Хохлов улучшил свой прошлогодний результат на пол-очка, а состав играющих в этом году на порядок сильнее. Люде Усковой, Ире Дудкиной, Рустаму Иржанову и Ване Бойко очень сложно было на равных играть с более старшими и именитыми соперниками. Зато ребята получили соревновательный опыт, который тренировками не заменишь.

Наши дети еще не приспособились к новым правилам «быстрых шахмат», введенных с  января этого года: каждому игроку на партию теперь дается по полчаса. Так быстро мы еще не способны соображать. Научимся!

Благодаря спонсорам Владимиру Мецу, директору Саргатского молзавода, и Александру Уфимцеву, десподзиновскому фермеру, команда не только соревновалась, но имела возможность интересно провести досуг. Дети посетили бассейн «Коралл», областной историко-краеведческий музей, кинотеатр, а также игру омских «ястребов» в плей-офф.

…последняя

18-19 апреля в Кормиловке прошло районное открытое первенство по шахматам. Так как отменили чемпионат области по этому виду спорта, то все сильнейшие игроки приехали сюда. Ведь вскоре главные старты сезона — Спартакиада школьников и Королева спорта «Тюкалинск-2015». Саргатский район представляли Надежда Шенеман, Людмила Ускова, Илья Хохлов и Даурен Мусайбеков.

Женский турнир собрал 15 титулованных шахматисток, на этот раз Надя очень сильно отыграла все поединки и завоевала 1 место. Более юная Люда Ускова расположилась в середине турнирной таблицы (у нее 8 место), и это, считаю, ее большой успех. Илья Хохлов прибавляет от турнира к турниру, и эти соревнования ему можно поставить в зачет. Как тренер должен отметить, что Надя и Илья набрали почти оптимальную форму и, полагаю, достойно будут сражаться 24-26 апреля на зональных соревнованиях областной Спартакиады школьников.

Даурен Мусайбеков

На снимке: Л. Ускова, Н. Шенеман, И. Хохлов

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *